User Tools

Site Tools


jsf-ru:faq:summary

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
Next revision
Previous revision
jsf-ru:faq:summary [2005/12/26 20:42]
slonopotamus
jsf-ru:faq:summary [2019/06/12 16:08] (current)
Line 7: Line 7:
   * Библиотеку тегов JSP для отображения JSF интерфейса посредством JSP-страниц.   * Библиотеку тегов JSP для отображения JSF интерфейса посредством JSP-страниц.
  
-JSF чрезвычайно гибка, так как не привязывает разработчика к конкретному языку разметки,​ протоколам ии клиентским устройствам. UI-компоненты инкапсулируют поведение компонентов,​ но не их представление,​ специфичное для клиента,​ позволяя тем самым отображать одни и те же компоненты на различные устройства. Соединяя UI-компоненты с различными //​рендерерами//​((FIXME нужен перевод. А может и не нужен)), разработчик может создавать интерфейсы для конкретного пользовательского устройства. По умолчанию JSF проставляется с библиотекой тегов JSP для отображения компонентов в виде HTML, тем самым позволяя разработчикам J2EE-приложений использовать JSF в их приложениях.+JSF чрезвычайно гибка, так как не привязывает разработчика к конкретному языку разметки,​ протоколам ии клиентским устройствам. UI-компоненты инкапсулируют поведение компонентов,​ но не их представление,​ специфичное для клиента,​ позволяя тем самым отображать одни и те же компоненты на различные устройства. Соединяя UI-компоненты с различными //​рендерерами//​((заменяемая часть UI-компонента, отвечающая за его отображение)), разработчик может создавать интерфейсы для конкретного пользовательского устройства. По умолчанию JSF проставляется с библиотекой тегов JSP для отображения компонентов в виде HTML, тем самым позволяя разработчикам J2EE-приложений использовать JSF в их приложениях.
  
-Основная цель JSF - чётко разделить логику приложения от представления,​ при этом ​легко ​позволяя их соединить. Архитектура позволяет каждому члену команды по разработке веб-приложения заняться своей частью программы и также предоставляет простую программную модель для соединения частей в единое целое. Например,​ веб-разработчики с небольшим опытом могую использовать UI-компоненты без написания какого-либо кода.+Основная цель JSF - чётко разделить логику приложения от представления,​ при этом позволяя ​легко ​использовать их вместе. Архитектура позволяет каждому члену команды по разработке веб-приложения заняться своей частью программы и также предоставляет простую программную модель для соединения частей в единое целое. Например,​ веб-разработчики с небольшим опытом могую использовать UI-компоненты без написания какого-либо кода.
jsf-ru/faq/summary.1135629749.txt.gz · Last modified: 2019/06/12 16:12 (external edit)